المقادير:
-250 غراماً من الرافيولي بالسبانخ والجبنة
-500 غرام من البروكولي المجلّد
-4 شرائح من صدور الحبش المبرّدة
-حبّتان متوسطتا الحجم من الطماطم، مقطّعة إلى شرائح طوليّة
-250 غراماً من الرافيولي بالسبانخ والجبنة
-500 غرام من البروكولي المجلّد
-4 شرائح من صدور الحبش المبرّدة
-حبّتان متوسطتا الحجم من الطماطم، مقطّعة إلى شرائح طوليّة
مقادير الصلصة:
-4 ملاعق طعام من عصير الليمون الحامض
-نصف ملعقة صغيرة من الملح
-نصف ملعقة صغيرة من الحبق اليابس
-3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
-4 ملاعق طعام من عصير الليمون الحامض
-نصف ملعقة صغيرة من الملح
-نصف ملعقة صغيرة من الحبق اليابس
-3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
طريقة التحضير:
1 -يسلق الرافيولي، يصفّى ويوضع في وعاء التقديم.
2- يوضع البروكولي في وعاء زجاجي، مع قليل من الماء. يغطّى الوعاء، ويتمّ إدخاله إلى المايكروويف لمدّة 4 دقائق.
3- تقطّع شرائح صدور الحبش إلى قطع متوسطة الحجم.
4- يصفّى البروكولي ويضاف إلى الرافيولي مع بقيّة مقادير السلطة، ويخلط بهدوء.
5- في وعاء صغير، تخلط مقادير الصلصة جيداً، وتضاف إليها قبل تقديمها بوقت قليل، وتخلط جيداً.
6 -تقسم السلطة إلى 4 حصص متساوية وتقدّم باردة. (هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).
1 -يسلق الرافيولي، يصفّى ويوضع في وعاء التقديم.
2- يوضع البروكولي في وعاء زجاجي، مع قليل من الماء. يغطّى الوعاء، ويتمّ إدخاله إلى المايكروويف لمدّة 4 دقائق.
3- تقطّع شرائح صدور الحبش إلى قطع متوسطة الحجم.
4- يصفّى البروكولي ويضاف إلى الرافيولي مع بقيّة مقادير السلطة، ويخلط بهدوء.
5- في وعاء صغير، تخلط مقادير الصلصة جيداً، وتضاف إليها قبل تقديمها بوقت قليل، وتخلط جيداً.
6 -تقسم السلطة إلى 4 حصص متساوية وتقدّم باردة. (هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).
نصيحة الشيف:
يمكنكِ استعمال جميع أنواع الرافيولي كـالرافيولي باللحم. وعند استعمال البروكولي الطازج، يوضع في المايكروويف لمدّة 10 دقائق.
يمكنكِ استعمال جميع أنواع الرافيولي كـالرافيولي باللحم. وعند استعمال البروكولي الطازج، يوضع في المايكروويف لمدّة 10 دقائق.
القيمة الغذائية للحصّة الواحدة:
الطاقة: 360 وحدة حرارية.
"الكوليسترول": 35 ملليغراماً.
المواد الدهنية: 14 غراماً.
النشويات: 41 غراماً.
البروتينات: 17 غراماً.
الألياف الغذائية: 7 غرامات.
الطاقة: 360 وحدة حرارية.
"الكوليسترول": 35 ملليغراماً.
المواد الدهنية: 14 غراماً.
النشويات: 41 غراماً.
البروتينات: 17 غراماً.
الألياف الغذائية: 7 غرامات.