تعديل

الأحد، 6 يناير 2013

الدجاج مع الروبيان والمغربية

4 (Copy)_30.jpg
المقادير
:
-4 صدور من الدجاج، مخليّة من العظام
-كيلوغرام من الروبيان متوسط الحجم
-ربع كوب من الكريما
-كوب من المغربية
-ربع كوب من البازيلاء الخضراء المسلوقة
-ملح وبهار، حسب الرغبة
مقادير الصلصة:
-كيلوغرام من صدف المحار
-كوب من عصير البندورة
-ملعقة من البصل المفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير:
1_ يطحن صدران من الدجاج مع نصف كمية الروبيان والكريما طحناً ناعماً، وينثر الملح والبهار، على هذا المزيج.
2_ يقطع صدرا الدجاج المتبقّيان إلى شرائح رقيقة على ورقة من النايلون اللاصق، ويوضع فوقها الدجاج المطحون مع الروبيان.
3_ تشوح الكمية المتبقية من الروبيان (يحتفظ بقليل منها للتزيين) في مقلاة، ثم تقطّع إلى قطع كبيرة.
4_ يلفّ الدجاج المطحون مع الروبيان بالنايلون بإحكام، ويطهيان على البخار لمدة ساعة.
5_ تسلق المغربية في قدر تحتوي على الماء المالح.
6_ يقطع قالب الدجاج ويوضع فوق المغربية، مع البازيلاء. ويزيّن بالروبيان والصدف والصلصة.
7_ لإعداد الصلصة: في قدر، تضاف مكوّنات الصلصة، تغطّى القدر بإحكام، وتدع على النار لمدة 12 دقيقة، تقريباً. ثم، تصفّى، ويستخدم الصدف لتزيين الطبق.
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More