تعديل

الأحد، 6 يناير 2013

قدّمي خبز "الصودا" ساخناً أو بارداً



المقادير:
-500 غرام من دقيق القمحة الكاملة متعدّد الاستعمالات
-100 غرام من الزبدة
-ملعقتا طعام من الكربونة (بيكربونات الصوديوم)
-ملعقة طعام من الملح
-ملعقة طعام من السكر الناعم
-284 ملليلتراً من مخيض اللبن المعلّب
-4 ملاعق طعام من الحليب
طريقة التحضير:
1 -يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
2- في قدر، يقلّب الدقيق والزبدة جيداً، ويفرك حتى يصبح هذا المزيج شبيهاً بالكعك المطحون الناعم، ثم يضاف كلّ من الكربونة والملح والسكر، مع المزج.
3 -يقلّب مخيض اللبن المعلّب مع مزيج الدقيق. ثم، مع الحليب.تمزج هذه المقادير جيداً، حتى تتشكّل عجينة ناعمة.
4 -تكوّر العجينة على سطح يملؤه الدقيق، ثم تسطّح برفق وتوضع على ورقة خبز، وتقطّع من الأعلى، في عمقها بواسطة سكين حادّة النصل، حتى نهايتها.
5- تخبز في فرن لمدّة 25 إلى 30 دقيقة، ثم تدع جانباً حتى تبرد.يقدّم هذا الخبز حال إعداده أو بارداً، ولكنه لا يصلح للحفظ في الثلاجة.
(هذه المقادير تكفي ثمانية أشخاص).

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More