تعديل

الأحد، 6 يناير 2013

طبق الفليفلة "البروفانسية" مع الجبنة


بيروت-سيدتي نت
المقادير:
-حبّتان ناضجتان من البندورة
-حبتان كبيرتان من الفليفلة الحمراء الحرّة
-فصّان من الثوم مقشّران ومدقوقان
-عبوة (60 غراماً) من الأنشوفة، مصفّاة (مع الاحتفاظ بالزيت)
-6 أوراق من الحبق
-حبة صغيرة من البصل الأحمر، مقشرة ومقطعة إلى جوانح
-فلفل أسود، حسب الرغبة
-125 غراماً من "الموزاريللا"
-8 حبات من الزيتون الأسود
-قليل من زيت الزيتون البكر
طريقة التحضير:
1 -يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- تضاف حبات البندورة إلى وعاء، تغمر بالماء المغلي، وتدع جانباً لمدّة 30 دقيقة. ثم، تصفّى وتغسل بالماء البارد، وتقشّر. تقسم كل حبة إلى أرباع، تنزع البذور، ثم تفرم بخشونة.
3- تقسم كل حبة من الفليفلة الحمراء إلى قسمين بصورة طولية، ويتم التخلّص من لبّها وبذورها. توضع في داخل صينية للخبز والبندورة والثوم والأنشوفة والحبق.
4- يضاف البصل، ويسكب زيت الأنشوفة (حوالي ملعقتين إلى ثلاث ملاعق) على البصل والفليفلة، وينثر الفلفل الأسود. وتخبز هذه الصينية لمدة 40 إلى 50 دقيقة.
5- تمزّق "الموزاريللا" إلى قطع تقسم بين طبقين، تعلوها مكوّنات الصينية، ويوزّع الزيتون. تسكب العصارة الناتجة عن الخبز في الطبقين، كما زيت الزيتون، ويزيّن بالحبق.
(هذه المقادير تكفي شخصين).

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More